Para los amantes del vino
VIÑEDOS Y VINOS DE ESPAÑA
Situada al suroeste de Europa, España cuenta con entre 955.717 y 1,2 millones de hectáreas de viñedos, lo que la convierte en el país con la mayor extensión cultivada de viñas del mundo —más de un 15% del total mundial— y es la tercera en cuanto a producción (37,8 millones de hectolitros), por detrás de Italia (48,8 mill. hl) y Francia (41,9 mill. hl), y por delante de la de Estados Unidos (22,5 mill. hl).
Las variedades nativas de uva española son abundantes, con más de 600 variedades nativas plantadas por todo el país, aunque aproximadamente el 80% del vino producido a nivel nacional se elabora con solo unas 20 variedades, entre las que destacan, Tempranillo, Albariño, Garnacha, Palomino, Airén, Macabeo, Parellada, Xarel-lo, Cariñena y Monastrell.
Algunas de las zonas vinícolas más conocidas internacionalmente son Rioja, Ribera del Duero, famosa por su producción de Tempranillo; el Marco de Jerez, por sus vinos fortificados; Rueda, por sus vinos blancos de Verdejo; Penedés, por la producción de Cava; y Priorato. La variedad de uva emblemática de España es la Tempranillo.


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TODOS NUESTROS PRODUCTOS
Marqués de León
Bodega: Marqués de León
Variedad: Tempranillo
Tipo: Vino Tinto Selección Especial
Alcohol: 12 %
Temperatura de Servicio: 14º C - 16º C
Capacidad: 750 ml
Maridaje: Carnes rojas, Chuletas asadas, Carnes blancas, Cordero.
Marqués de León
Bodega: Marqués de León
Variedad: Macabeo
Tipo: Vino Blanco Selección Especial
Alcohol: 11 %
Temperatura de Servicio: 10º C - 12º C
Capacidad: 750 ml
Maridaje: Ideal para todo tipo de pesacdos o mariscos.
Mar de Frades
Bodega: Mar de Frades
Variedad: 100 % Albariño
Tipo: Vino Blanco
Roble: No
Alcohol: 12,5 %
Temperatura de Servicio: 10º C - 12º C
Capacidad: 750 ml
Maridaje: Su excelente acidez permite combinarlo con pescados, atún o ceviche, y con todo tipo de mariscos ya sean crudos o cocidos, los arroces son una apuesta segura para acompañar gracias a su volumen y persistencia en boca; su complejidad en el paladar también nos permite maridarlo hasta con comida japonesa.
Cepa Gavilán Crianza
Bodega: Viña Pedrosa
Variedad: Tinto Fino (100 % Tempranillo)
Tipo: Vino Tinto Crianza
Crianza: 12 meses en roble Americano y Francés.
Reposo en botella: 12 meses
Alcohol: 14,5 %
Temperatura de Servicio: 15º C - 16º C
Capacidad: 750 ml
Maridaje: Acompaña muy bien Guisos de carne y Arroz con aves.