Para los amantes del vino

VIÑEDOS Y VINOS DE CHILE

El vino chileno se ha caracterizado por una calidad excelente y constante, lo que lo ha posicionado como uno de los países vitivinícolas del nuevo mundo por excelencia. La incorporación de tecnología ha permitido mejorar la calidad año tras año. Un factor determinante en la calidad del vino chileno es el clima mediterráneo, con estaciones bien marcadas, veranos secos, cálidos y con grandes variaciones de temperaturas entre el día y la noche, que puede alcanzar hasta 20 °C de diferencia. Los vinos blancos son descritos como frescos, fáciles de beber, afrutados y de adecuado equilibrio azúcar-acidez. En tanto los vinos tintos chilenos se distinguen por su color y su cuerpo.

Algunos de los mejores viñedos son Valle de Elqui & Limarí, Valle de Aconcagua, Valle de Casablanca, Valle del Maipo, Valle Cachapoal, Valle Colchagua, Valle del Maule, Valle de Itata, Valle del BioBío. La variedad de uva emblemática de Chile es la Carménère.
Jecdel S.A. | ERP- Siempre
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Doña Dominga

Región: D.O. Valle de Colchagua - Chile
Bodega: Casa Silva
Variedad: Sauvignon Blanc 75 %, Semillón 25 %
Tipo: Vino Blanco
Alcohol: 12.5 %
Temperatura de Servicio: 10º C - 18º C
Capacidad: 750 ml
Maridaje: Excelente para platos a base de Pescados y Mariscos elaborados a la plancha o al vapor con salsas ligeras, Salmón al vapor con salsa de cítricos, Ensalada César.

Doña Dominga Clásico de Familia

Región: D.O. Valle de Colchagua - Chile
Variedad: Carmenere
Tipo: Vino Tinto
Alcohol: 14 %
Temperatura: 16º - 18º C
Capacidad: 750 ml
Maridaje: Filete, Carnes de caza, Pastas, Pastel de choclo, Pastel de papas.

Doña Dominga

Región: Valle de Colchagua - Chile
Variedad: Syrah
Tipo: Vino Tinto
Alcohol: 13,5 %
Temperatura: 16º C - 18º C
Capacidad: 750 ml
Maridaje: Guisos y Estofados bien condimentados, Carnes rojas, Cerdo.

Del Fin del Mundo Postales

Morandé Visionario

¿Con qué vinos armonizan los aperitivos?
Los aperitivos armonizan con vinos blancos secos, generosos, espumosos brut, tintos jóvenes.

¿Con qué vinos armoniza el marisco?
Los mariscos armonizan con sabores yodados (finos, manzanillas, blancos jóvenes secos y frescos.

¿Con qué vinos armonizan el pescado?
Cómo norma general he de señalar que el pescado no requiere automáticamente un vino blanco.